11/16^11/20

 

    11月  16日(月)                     

 

 

DSCF0676.JPG   ・にら、もやし炒め ・エノキの牛肉巻き ・ポテトサラダ

 

 

   ・ブリ大根 ・アジ南蛮 ・クリームシチュー 

 

 

 

 

 エノキ茸をお肉で巻いた黄金の味、キノコの香りと甘辛いタレが絶妙です。白いご飯にとて

 

も合いますね。ポテトサラダを添えてたくさん召し上がって下さいね。今夜はクリームシチュ

 

ーが人気でおかわりされる方が多かったですよ。

 

  11月 17月(火)

          

DSCF0677.JPG  ・鮭フライ ・アジフライ ・肉団子 ・カニ酢

 

 

 ・ニラ玉子 ・ポテサラ ・焼き魚 ・カレー 

 

 

毎週火曜日はカレーの日🍛🥄

 

 今夜は、鮭フライとアジフライをお好みで召し上がって下さいね。カレーと一緒に食べて下

さい。いつものようにカレーを大盛りで食べている方が多かったです。ニラと卵は栄養の面で

も相性バッチリです。たくさん食べて元気回復して下さいね。

 

   11月  18日(水)  

 

DSCF0678.JPG ・揚げ餃子 ・里芋と手羽中煮込み ・肉団子 ・カニ酢 

 

 

 ・スパミートソース ・肉巻き ・焼き魚 ・豚汁 ・ブロッコリ 


  

 

 

 里芋と手羽の煮込みは、ねっとりとした旨味がとても美味しいですね。当館自慢のおふくろ


の味です。今夜も人気のスパミートソースはお代わりされる方が多く喜んでおられましたよ。


温かくて栄養満点の豚汁は完食していただきました。

 

 

    11月  19日(木) 

  

DSCF0679.JPG  ・煮込みハンバーグ ・白菜と豚肉丼 ・蒸シュウマイ ・カニ酢


      ・スパミートソース ・煮しめ ・アジ南蛮漬け ・サンマ


                              ・すまし ・ブロッコリー

  

 今夜は美味しいタレがかかった煮込みハンバーグです。柔らかくてとてもジューシーに仕上

がっています。白菜と豚肉丼もご飯にとてもよく合います。

お代わりされる方が多く、人気でした。さっぱりとカニ酢も美味しかったようです。 

 

  11月   20日(金)

 

DSCF0680.JPG     ・鶏唐揚げ ・おでん ・棒棒鶏 ・焼き魚 

 

  ・豚バラと白菜煮 ・中華スープ                    

 

 

 皆さんの大好きな唐揚げが提供されましたよ。美味しそうに食べておられる方が多かったで

すね。おでんも、そろそろ美味しい季節になりましたね。

お酒にも欠かせない一品です。皆さん好みの具を、たくさん召し上がっておられましたね。

 

▲このページのトップに戻る