10/12^10/16

 

    10月 12日(月) 

 

 

DSCF0643.JPG ・プルコギ ・マーボ ・スパナポリタン ・肉じゃが

 

 

 

 ・オニオンスライス ・豚汁

 

 

 最近、季節が進み秋らしくなってきました。皆さん食事と一緒に おつゆのお代わりをされ

 

る方が多くなってきました。今夜の豚汁もたくさん食べていただきましたね。プルコギや麻婆

 

のメニューでご飯も美味しそうに食べておられましたよ。

 

 

  10月 13月(火)

 

DSCF0644.JPG ・お造り ・肉団子 ・海老餃子 ・魚のフライ 

 

 

 ・里芋煮 ・すまし

            

           

                                                  

DSCF0645.JPG

  お造りや里芋煮で昔ながらの日本食をゆっくりと味わって下さいね。

 海老餃子はプリプリとした食感がとても美味しいです。

 温かいすまし汁が身体に染みますね。

 今夜は白いご飯に合うメニューを提供しました。

 

   10月 14日(水)  

 

DSCF0647.JPG ・メンチカツ ・チャーシュー ・イカサラダ ・焼き餃子 


 

  

 ・野菜炒め ・肉じゃが ・すまし ・カレー  

 

 

 

 今夜はチャーシューを喜んで食べておられる方が多かったです。今夜は予定変更でカレーを

 

準備しました。(いつもはカレーは毎週火曜日です。)A社のMさんが、今夜カレーを食べれ

 

たことをとても喜んでおられました。「美味しかった。」の一言もいただきました。

 

 

 

    10月 15日(木) 

  

 DSCF0648.JPG ・ハンバーグ ・かぶらのそぼろあんかけ ・茄子田楽 


  ・ブリカマ照焼き ・メンチカツ ・イカサラダ ・小松菜 


   ・和そば

 

 今夜の、かぶらのそぼろあんかけ、茄子田楽はお出汁やお味噌の味付けがとても美味しいで

す。皆さん、おふくろの味に満足されていましたね。ブリカマ照焼きも好きな方が多く、たく

さん食べていただきました。A社のKさん、和そばを二杯食べていただきました。

 

  10月  16日(金)

 

DSCF0649.JPG     ・おでん ・棒棒鶏 ・豚肉の生姜焼き ・芋きんぴら                     


       ・魚煮付け(ブリカマ カレイ アジ)・ナスビ ・豚汁 

 

 

 

 気温が低くなると、おでんが美味しい季節になりますね。ご飯で食べても合いますが、

お酒のお供にも、おでんは最高です。今夜は週末です、食堂では仲良く乾杯して食事をされて

いる光景が見られましたね。魚煮付けはカレイが美味しかったという方がおられました。

 

 

▲このページのトップに戻る